Молодой картофель с заправкой из брынзы

24 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 447.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.93 г/30.90 г/27.14

брынза сметана зеленый лук картофель варка второе блюдо ужин обед молодой картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г молодого картофеля

200 г брынзы

200 г сметаны жирностью 25–30%

50 г укропа

30 г зеленого лука

3 ст. л. сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой – она долж на покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 25–30 мин.

Шаг 2

Укроп и лук очень мелко нарежьте, смешайте со сметаной и брынзой, поперчите, перемешайте (при желании измельчите блендером).

Шаг 3

С готового картофеля слей те воду, верните кастрюлю на огонь на 20–30 сек., чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 4

Положите в кастрюлю масло, закройте крышкой, прижмите ее и потрясите ка стрюлю, чтобы картофель частично развалился и смешался с маслом. Подавайте с заправкой из брынзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru