Меренговый рулет с ягодами

08 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

ягоды рождество выпечка рулет холодильник десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения блендер романтический ужин австралийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г белков (в среднем белки 6 яиц С1)

300 г сахарной пудры

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. кукурузного крахмала

миндальные лепестки или рубленные фисташки

свежие ягоды, орехи, бананы для начинки

Для крема:

250 г сливок жирностью 30–35%

50 г сахарной пудры

семена 1/3 стручка ванили

250 г маскарпоне

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплые белки взбивать 1 минуту на средней скорости, потом постепенно начать добавлять по ложке сахарную пудру. Скорость поставить на максимум. Взбить белок до глянцевого состояния, до крепких пиков. Выставить скорость ниже средней, добавить лимонный сок и крахмал. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или строго силиконизированной бумагой для выпечки. Бумага должна быть суперкачественная, не сомнительная, этот вид теста прилипает к бумаге намертво. Размер примерно 30х40 см или на весь противень. Лучше выпекать на обратной стороне противня для ровности краев коржа.

Шаг 2

Разогреть духовку до 170 °С, меренгу посыпать миндалем или фисташками. Поставить противень и сразу снизить температуру до 150 °С. Выпекать около 40 минут до кремовой корочки. Так как в тесте присутствует крахмал, он оттягивает на себя влагу и позволяет внутри меренге оставаться мягкой, подобной суфле.

Шаг 3

Вынуть противень, сверху положить коврик или бумагу, потом – решетку, противень перевернуть на решетку и сразу снять бумагу, на которой рулет выпекался. Накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Шаг 4

Для крема взбить холодные сливки с пудрой и ванилью, в конце добавить маскарпоне и взбить недолго.

Шаг 5

Смазать пласт кремом, положить целые ягоды, или резаныеЮ, но не чересчур сочные, орешки, нарезанный банан и т.п. При помощи полотенца свернуть плотно корж рулетом. Верх украсить остатками крема, ягодами, листиками мяты и т.п. Неровные края срезать. Подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru