Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке

09 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 282.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.42 г/14.03 г/32.04

черная смородина выпечка десерт завтрак полдник выпекание Ланч кекс микроволновка рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овсяные хлопья (быстрого приготовления) 80 г

сахар (по вкусу) 40 г

ванильный сахар 15 г

соль 1 щепотка(и)

какао-порошок 10 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

яйцо 2 шт.

масло сливочное 40 г

молоко 6 ст.л.

черная смородина 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть, не обязательно в муку, пусть останутся небольшие кусочки. Смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и какао-порошком. Масло растопить. Добавить к сухой смеси яйца, молоко и растопленное масло. Перемешать. Тесто получается жидковатое. Добавить ягоды. перемешать.

Шаг 2

Разложить смесь по формам чуть больше половины емкости. Если используете керамические формы, то смазать их сливочным маслом, если стекло, то ничем смазывать не нужно.

Шаг 3

Выпекать в микроволновой печи каждую емкость по отдельности по 1,5 минуты при 850 ВТ. Время выпекания будет зависеть от мощности микроволновки и объема смеси в форме. Можно и разом выпекать все формы, на это времени потребуется больше. Но по отдельности кексы запекаются равномернее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru