Летний салат с заправкой

07 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Ккал: 283.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.74 г/21.27 г/18.17

помидоры соевый соус летний салат овощной салат постные салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

руккола 1 пучок(а)

салат листовой 1 пучок(а)

помидоры сезонные 1 шт.

лук фиолетовый 1/2 шт.

огурец сезонный 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

семена для салата смесь

для заправки:

масло оливковое (льняное) 2 ст.л.

французская горчица зернистая 1 ч.л.

сок лимона

мёд

соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промываем салат и измельчаем (рвём) его руками. Делаем это обязательно руками, так как в этом случае структура зелени теряет меньше витаминов.

Шаг 2

Остальные овощи нарезаем в произвольной форме.

Шаг 3

Для заправки берём предложенные ингредиенты и смешиваем их в любойпропорции. Если любите более жидкую заправку, то добавляйте больше масла. Если под руками совсем ничего нет, то можно смешать оливковое (подсолнечное) масло с лимоном, посолить салат, и это тоже будет вкусно.

Шаг 4

Перемешиваем подготовленные ингредиенты с заправкой и посыпаем смесью для салатов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Ачучук

Салат Ачучук относится к узбекской кухне и, чаще всего, он подается не как самостоятельное блюдо, а в качестве дополнения к плову. Рецепт прост и рассчитан на то, чтобы приготовить закуску за несколько минут, пока горячее выкладывают на большую тарелку. Сделать салат совсем несложно, ведь в его состав входят всего четыре ингредиента: помидоры, острый перец, красный лук и базилик. Продукты тонко нарезаются и выкладываются рядом с пловом. Иногда салат Ачучук даже маслом не заправляют, но вы можете поступить так, как больше нравится.

Итальянская панцанелла

Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, например, моцареллу.

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

Вы когда-нибудь пробовали это сочетание: запеченные баклажаны и сочные розовые сладко-кислые свежие помидоры? 
Одно из лучших, рекомендуем!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru