Гренки-трубочки с клубникой и маскарпоне

30 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

клубника маскарпоне завтрак десерты закуска гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100–120 г клубники

4 больших куска белого тостового хлеба

200–250 г маскарпоне

1 крупное яйцо С0 или СВ

50 мл молока

сливочное или топленое масло

сахарная пудра

шоколадный соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте клубнику небольшими кубиками. У хлеба отрежьте корки.

Шаг 2

Взбейте яйцо с молоком. Смажьте 2/3 каждого куска хлеба маскарпоне слоем примерно 3 мм, оставшуюся часть слоем 1 мм.

Шаг 3

На толстый слой маскарпоне выложите клубнику, присыпьте сахарной пудрой. Сверните хлеб с начинкой в рулетик, начав с толстой стороны. Обмакните в яйцо (дайте хлебу хорошо впитать яичную смесь).

Шаг 4

Растопите в сковороде масло, обжарьте рулетики в масле со всех сторон на среднесильном огне до румяной корочки. Подавайте, полив шоколадным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru