Простая зеленая заправка

30 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 24 ч

зелень заправка для салата холодильник соусы ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг любой зелени

40 г очищенного чеснока

30 мл столового уксуса 9%

5 г черного перца горошком

25 г нейодированной соли

25 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рассол: 0,5 л воды с уксусом доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец, уксус. Растворите соль и сахар, полностью остудите рассол.

Шаг 2

Выложите рубленую зелень в литровую банку до горлышка. Залейте в банку простой кипяток и оставьте на 1 мин. Затем слейте кипяток.

Шаг 3

Залейте зелень холодным рассолом, закройте банку и переверните. Держите в перевернутом состоянии в темном месте при комнатной температуре 1 сутки, храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru