Салат из окорока с перцем, фетой и мятой

05 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

каперсы мята сладкий перец шалот маслины салаты сыр Фета окорок мясной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тамбовского окорока

4 сладких красных перца

200 г феты

100 г маслин каламата

3 ст. л. каперсов

2 небольшие луковицы шалота

горсть листьев мяты

оливковое масло

сок и цедра половины лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте очищенные перцы тонкими полосками. Фету разломайте на удобные для еды кусочки. Из маслин при желании удалите косточки – для этого нужно уложить маслину на доску и слегка раздавить ножом – косточку можно будет вынуть через образовавшуюся трещину.

Шаг 2

Для заправки очистите и очень мелко нарежьте шалот. Листочки мяты сложите в стопку, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мяту, цедру и шалот. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Нарежьте окорок тонкими маленькими ломтиками. Соедините в миске окорок, перцы, фету, маслины и каперсы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре или до 1 ч в холодильнике и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru