Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом

03 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

свинина лайм помело ужин обед День рождения сковорода рыбный соус азиатский салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500–600 г свинины

1 большое помело

1 большая морковка

6 луковиц шалота

4 веточки мяты

1 маленький пучок зеленого лука

цедра 2 лаймов

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

2 зубчика чеснока

1 небольшой красный перец чили

4 ст. л. рыбного соуса

сок 2 лаймов

2 ст. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см и обжарьте лук до коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2–3 ст. л.

Шаг 2

Нарежьте свинину ломтями толщиной 1,5 см, посолите и поперчите, обжарьте в масле от шалота до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 3

Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки. У мяты удалите стебли, листья мелко порубите ножом. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 2 см.

Шаг 4

Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 5

Для заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке с сахаром в пасту. Продолжая толочь, влейте лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Смешайте помело, морковь, зелень и свинину. Полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и жареным шалотом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru