Салат из индейки с романо и сладким луком

05 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 316.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.85 г/23.44 г/6.95

каперсы индейка ужин обед День рождения романтический ужин салат с индейкой романо салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г филе грудки индейки

1 кочан салата романо

1 красная крымская луковица

4 хрустящих огурчика

2 ст. л. каперсов

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

сок и цедра половины лимона

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. томатного сока

80 мл нерафинированного кукурузного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите филе индейки солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите, тонко нарежьте.

Шаг 2

Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой, добавьте соль и перец.

Шаг 3

Романо разберите на листья, при необходимости промойте их под струей холодной воды и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата. Сердцевину можно разрезать на 2 части.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Тонкими кружками нарежьте огурчики. Петрушку мелко порубите, удаляя жесткие концы стеблей.

Шаг 5

В большой миске смешайте листья салата, индейку, огурчики, лук и каперсы. Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию.

Шаг 6

Разложите салат на тарелки, полейте заправкой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru