Салат из курицы с овощами и арахисовой заправкой

05 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 309.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.42 г/22.47 г/8.38

курица овощи арахис заправка для салата салат с курицей курица гриль салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина готовой курицы-гриль

половина кочана пекинской капусты

2 большие морковки

4–5 стеблей зеленого лука

1 небольшой пучок кинзы

50 г жареного арахиса

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

30 г жареного арахиса

3–4 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. темного кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту и очищенную морковь. Мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме листочков кинзы.

Шаг 2

Для заправки очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Арахис всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, кунжутное масло и 4 ст. л. растительного. Взбейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Мясо курицы-гриль снимите с кости, удалите кожу, разберите мякоть руками на кусочки. Добавьте курицу к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru