Цыплёнок табака
Сложность: средне
Порций: 2
Подготовка: 1 ч
Готовка: 20 мин
цыпленок тушка 500 г
помидоры 500 г
перец болгарский 1/2 шт.
сливочное масло 30 г
растительное масло 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
чеснок 4 шт.
хмели- сунели 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
Шаг 1
Цыпленка тщательно моем, разрезаем грудку по килю и разворачиваем. Натираем солью, черным перцем. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем по месту соединения костей. Делаем надрезы на филейной части цыпленка и прячем в них кончики крылышек. Готовим соус томатный как для маринования цыпленка, так и к готовому блюду. Для этого натираем на терке разрезанные пополам помидоры, пока кожура не останется на ладони. Натираем болгарский перец. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем томатную пасту, солим, перчим. Тщательно перемешиваем. В часть соуса помещаем цыпленка и отправляем на 2,3 часа в холодильник. Другую часть ставим на огонь и кипятим, пока соус не приобретет консистенцию сметаны. На среднем огне разогреваем сковороду. Добавляем сливочное и подсолнечное масла. Выкладываем цыпленка, накрываем тяжелым предметом и жарим с обеих сторон до образования золотистой. хрустящей корочки. Вот, пожалуй и все. Выкладываем на блюдо, не забываем про вкуснейший соус. Угощаем и себя не забываем. Приятного аппетита!!!