Цыплёнок табака

03 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

курица цыпленок грузинская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

цыпленок тушка 500 г

помидоры 500 г

перец болгарский 1/2 шт.

сливочное масло 30 г

растительное масло 2 ст.л.

томатная паста 1 ст.л.

чеснок 4 шт.

хмели- сунели 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

перец черный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка тщательно моем, разрезаем грудку по килю и разворачиваем. Натираем солью, черным перцем. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем по месту соединения костей. Делаем надрезы на филейной части цыпленка и прячем в них кончики крылышек. Готовим соус томатный как для маринования цыпленка, так и к готовому блюду. Для этого натираем на терке разрезанные пополам помидоры, пока кожура не останется на ладони. Натираем болгарский перец. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем томатную пасту, солим, перчим. Тщательно перемешиваем. В часть соуса помещаем цыпленка и отправляем на 2,3 часа в холодильник. Другую часть ставим на огонь и кипятим, пока соус не приобретет консистенцию сметаны. На среднем огне разогреваем сковороду. Добавляем сливочное и подсолнечное масла. Выкладываем цыпленка, накрываем тяжелым предметом и жарим с обеих сторон до образования золотистой. хрустящей корочки. Вот, пожалуй и все. Выкладываем на блюдо, не забываем про вкуснейший соус. Угощаем и себя не забываем. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru