Бараньи ребрышки с маринованными лисичками
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 507.00 ккал/порция
чеснок – 2 зубчика
соль
масло растительное
700 г бараньих ребрышек
лук красный
цедра половины лимона
пучок укропа
петрушка измельченная
щепотка молотого кумина
300 г маринованных лисичек
Шаг 1
Ребрышки вымыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль по косточкам.
Шаг 2
Уложить ребрышки в большую миску, влить половину растительного масла, приправить солью и перцем. Добавить молотый кумин, перемешать и оставить в тепле на 30 мин.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать кольцами. Снять с лимона цедру, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками. Лисички промыть от рассола.
Шаг 4
Ребрышки обжарить на разогретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны, переложить на тарелку. На отдельной большой сковороде разогреть оставшееся масло, в течение 4 мин. обжаривать лук и чеснок. Добавить лисички и готовить еще 4 мин.
Шаг 5
Всыпать к лисичкам зелень, перемешать.
Шаг 6
Выложить мясо в сковороду к грибам, накрыть крышкой. Прогреть все вместе на среднем огне, 5 мин.