Бараньи ребрышки с маринованными лисичками

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 507.00 ккал/порция

баранина лисички маринование второе блюдо ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

соль

масло растительное

700 г бараньих ребрышек

лук красный

цедра половины лимона

пучок укропа

петрушка измельченная

щепотка молотого кумина

300 г маринованных лисичек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки вымыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль по косточкам.

Шаг 2

Уложить ребрышки в большую миску, влить половину растительного масла, приправить солью и перцем. Добавить молотый кумин, перемешать и оставить в тепле на 30 мин.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кольцами. Снять с лимона цедру, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками. Лисички промыть от рассола.

Шаг 4

Ребрышки обжарить на разогретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны, переложить на тарелку. На отдельной большой сковороде разогреть оставшееся масло, в течение 4 мин. обжаривать лук и чеснок. Добавить лисички и готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Всыпать к лисичкам зелень, перемешать.

Шаг 6

Выложить мясо в сковороду к грибам, накрыть крышкой. Прогреть все вместе на среднем огне, 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru