Ананасы на гриле с острой приправой

23 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

лайм ананас имбирь десерт личи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой спелый ананас

1 банка консервированных личи или 300 г свежих

800 мл апельсинового сока

1 крупный красный не очень острый перец чили

2 см свежего корня имбиря

3–4 листа кафрского лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приправы очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. Смешайте апельсиновый сок с имбирем, выпарите на сильном огне до 200 мл.

Шаг 2

Очистите чили от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Листья лайма сложите вдоль пополам и вырвите стебелек – листья распадутся на две половинки. Добавьте чили и листья лайма в апельсиновый сок и выпарите еще на 50 мл. Снимите с огня.

Шаг 3

У свежих личи удалите кожицу и косточки. Разрежьте мякоть личи на четвертинки. Добавьте личи к приправе, полностью остудите.

Шаг 4

Срежьте с ананаса верхушку и основание. Поставьте вертикально и срежьте кожуру большим шефским ножом. Удалите глазки, разрежьте ананас на кружки толщиной 1,5–2 см. Удалите сердцевину.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите кружки ананаса и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Подавайте теплыми, с приправой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru