Мини панкейки или блинная каша

21 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Ккал: 215.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.80 г/6.82 г/33.01

выпечка жарка панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

молоко 150 мл

мука 125 г

яйцо 1 шт.

сахар 30 г

сливочное масло 25 г

разрыхлитель 1/2 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

лимонный сок 1/4 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Дать тесту отдохнуть 10 минут. Перелить его в кулинарный мешок. Сковороду поставить на малый огонь.

Шаг 4

При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды. Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы!

Шаг 5

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru