Слоеный салат с сыром, помидорами и домашними сухариками

15 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

салат слоеный салат салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 4 шт.

сыр 200 г

помидоры 300 г

багет 1 шт.

черные оливки без косточки 100 г

майонез оливковый 3-4 ст.л.

соль по вкусу

специи "прованские травы" 1 ч.л.

черный перец щепотка(и)

зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем яйца, по готовности заливаем холодной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. Укладываем на дно миски или формовочного кольца для порционной подачи. Каждый слой смазываем майонезом.

Шаг 2

Натираем сыр на крупной терке, выкладываем ровным слоем.

Шаг 3

Оливки режем на крупные кусочки и выкладываем новым слоем.

Шаг 4

Нарезаем багет на длинные тонкие ломтики, посыпаем солью, смесью прованских трав и перекладываем на противень. Запекаем сухарики в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета.

Шаг 5

Выкладываем остывшие сухарики ровным слоем в салат. Снова добавляем майонез.

Шаг 6

Нарезаем помидоры на средний кубик. Отправляем в салат.

Шаг 7

Солим и перчим, смазываем майонезом.

Шаг 8

Украшаем салат зеленью и сразу подаем, пока сухарики хрустящие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru