Пирожки печеные с яйцом и луком

02 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 276.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.20 г/10.27 г/38.46

выпечка Встреча с друзьями выпекание пирожки пасхальные рецепты блюда из яиц духовка домашняя кухня хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

взбитое яйцо 1 шт.

молоко 200 мл

масло (сливочное или растительное по желанию) 6 ст. л.

соль 1/2 ч. л.

сахарная пудра 2 ст. л.

мука 4,5 стакан(а)

дрожжи сухие 2 ч. л.

яйца вареные 6 шт.

лук перья зеленые 200 г

яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки лук порезать и обжарить на 2 ст.л. растительного масла, яйца порезать кубиком и смешать с луком.

Шаг 2

Тесто можно брать любое (слоеное дрожжевое или пирожковое). Я готовлю из представленных ингредиентов в хлебопечке. Все ингредиенты кладу в чашу хлебопечки и выставляю на программу "тесто" на 1,5 часа.

Шаг 3

После сигнала хлебопечки (тесто уже 1 раз поднимется за это время) выкладываю готовое тесто на смазанный маслом стол и делю на кусочки для пирожков.

Шаг 4

На раскатанный кусочек теста выкладываю начинку. Закрываю пирожок и выкладываю на смазанный маслом противень. Даю подняться минут 20, смазываю яйцом.

Шаг 5

Выпекаю в разогретой до 180 гр.С духовке 15-20 минут (смотрите по своему духовому шкафу).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru