Тирамису

29 апреля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 806.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.57 г/45.91 г/75.31

рождество итальянская кухня маскарпоне фуршет десерт холодильник ужин Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения тирамису блендер романтический ужин миксер духовка Без термообработки кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо куриное 4 шт.

мука пшеничная 120 г

крахмал кукурузный 40 г

сахар песок 220 г

пудра сахарная 40 г

сыр Маскарпоне 500 г

желток яиц 4 шт.

ликер Амаретто 100 мл

кофе эспрессо 300 мл

какао-порошок 20 г

желатин 20 г

соль 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Савоярди: яйца взбить с 120 г сахара в устойчивую кремовую массу, добавить просеянную муку с кукурузным крахмалом, тщательно и аккуратно перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полосками 2х8 см на противень, посыпать из сита сахарной пудрой и дать постоять 10 мин, выпекать 10-15 мин при 180°С. По готовности достать из духовки, дать остыть и подсохнуть.

Шаг 2

Крем: желатин залить небольшим количеством кипяченой остывшей воды для набухания, желтки взбить с сахаром в крепкую устойчивую массу до полного растворения сахара, добавить соль, маскарпоне и перемешать до однородной массы. Набухший желатин распустить на водяной бане, влить в крем, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Форму для десерта обложить изнутри пергаментной бумагой, выложить на дно савоярди, пропитанные смесью кофе и ликера (либо промокнуть при помощи кисточки в форме), сверху выложить слой крема, затем слой пропитанного печенья, завершить слоем крема. Выровнять поверхность шпателем, убрать в холодильник настояться и схватиться.

Шаг 4

Перед подачей аккуратно снять форму, убрать пергамент с десерта, посыпать какао и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru