Шоколадный соус нутелла своими руками
Сложность: легко
Порций: 1
молоко 200 мл
мука 1 ст.л.
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
какао 3 ст.л.
орехи грецкие 200 г
соль щепотка(и)
Шаг 1
Орехи измельчаем мелко в блендере.
Шаг 2
В холодное молоко добавляем муку, соль, сахар, какао. Все хорошо перемешиваем, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтоб ко дну посуды не прилипла мука.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло, орехи и продолжаем уваривать пока смесь слегка загустеет.
Шаг 4
Остужаем соус до комнатной температуры, можно поставить в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!