Шоколадный соус нутелла своими руками

25 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

соус варка десерты шоколадный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 200 мл

мука 1 ст.л.

сахар 200 г

масло сливочное 50 г

какао 3 ст.л.

орехи грецкие 200 г

соль щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи измельчаем мелко в блендере.

Шаг 2

В холодное молоко добавляем муку, соль, сахар, какао. Все хорошо перемешиваем, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтоб ко дну посуды не прилипла мука.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло, орехи и продолжаем уваривать пока смесь слегка загустеет.

Шаг 4

Остужаем соус до комнатной температуры, можно поставить в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru