Шоколадный соус нутелла своими руками

01 февраля 2025 г.

Вкусный шоколадный соус можно приготовить за считанные минуты. Нутелла своими руками дешевле и полезнее оригинала. Такой сладкий соус идеально подать с блинчиками с утра или намазать на тост.
Очень вкусно и трудно оторваться! https://youtu.be/cvrrrpRC5lQ

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

соус варка десерты шоколадный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 200 мл

мука 1 ст.л.

сахар 200 г

масло сливочное 50 г

какао 3 ст.л.

орехи грецкие 200 г

соль щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи измельчаем мелко в блендере.

Шаг 2

В холодное молоко добавляем муку, соль, сахар, какао. Все хорошо перемешиваем, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтоб ко дну посуды не прилипла мука.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло, орехи и продолжаем уваривать пока смесь слегка загустеет.

Шаг 4

Остужаем соус до комнатной температуры, можно поставить в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...

Шоколадный соус

Шоколадный соус подойдет для самых разных случаев. Им, допустим, можно полить сливочное мороженое или пломбир перед подачей. Или блинчики, кексы, пончики, сырники… Кстати, с клубникой и вишней шоколадный соус тоже отлично работает. Ну а гурманы-экстремалы с ним подают даже жареное мясо! В последнем случае, правда, соус, чаще всего, делают несладким (горький шоколад плюс сливки) и нередко приправляют щепоткой молотого кайенского перца. Но наш рецепт — именно про дополнение к выпечке и десертам, которые под влиянием такой добавки кардинально преображаются, разумеется, в лучшую сторону.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru