Конфитюр из ананаса с шоколадом и соусом TABASCO® Хабанеро

24 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

варка десерт завтрак детский праздник День рождения сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ананас весом около 1 кг

800 г сахара

треть стручка ванили

сок 1 лимона

сок половины лайма

200 г тёмного шоколада (60% какао)

морская соль

2 ч. л. TABASCO® Хабанеро перечный cоус + для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части. Удалите жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник с толстым дном вместе с выделившимся соком, добавьте сахар, семена ванили и весь цитрусовый сок. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Одновременно шоколад нарежьте или наломайте равными кусочками. Растопите на паровой бане, не доводя до кипения. Посолите, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Прогревая ананас на самом слабом огне, добавьте растопленный шоколад к ананасу вместе с TABASCO® Хабанеро перечный Соус. Перемешайте, прогрейте до первых признаков закипания и снимите с огня. Конфитюр не должен бурно кипеть!

Шаг 4

Если планируете съесть конфитюр за 2-3 дня, полностью остудите его и перелейте в чистую банку. Если хотите сохранить его на месяц-другой, сразу же разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, уберите на хранение.

Шаг 5

Конфитюр подавайте с хлебом, оладьями, вафлями, мороженым или со стейками и белой рыбой на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru