Конфитюр из ананаса с шоколадом и соусом TABASCO® Хабанеро
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 ананас весом около 1 кг
800 г сахара
треть стручка ванили
сок 1 лимона
сок половины лайма
200 г тёмного шоколада (60% какао)
морская соль
2 ч. л. TABASCO® Хабанеро перечный cоус + для подачи
Шаг 1
Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части. Удалите жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник с толстым дном вместе с выделившимся соком, добавьте сахар, семена ванили и весь цитрусовый сок. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Одновременно шоколад нарежьте или наломайте равными кусочками. Растопите на паровой бане, не доводя до кипения. Посолите, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Прогревая ананас на самом слабом огне, добавьте растопленный шоколад к ананасу вместе с TABASCO® Хабанеро перечный Соус. Перемешайте, прогрейте до первых признаков закипания и снимите с огня. Конфитюр не должен бурно кипеть!
Шаг 4
Если планируете съесть конфитюр за 2-3 дня, полностью остудите его и перелейте в чистую банку. Если хотите сохранить его на месяц-другой, сразу же разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, уберите на хранение.
Шаг 5
Конфитюр подавайте с хлебом, оладьями, вафлями, мороженым или со стейками и белой рыбой на гриле.