Овощная запеканка с курицей и рисом

24 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 292.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.97 г/7.94 г/28.03

второе блюдо пикник ужин запекание гриль барбекю День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г длиннозерного риса

3 больших помидора

3 средних кабачка или цукини

1 средняя луковица

500 г куриного филе

2 больших яйца

30–40 г твердого выдержанного сыра

щепотка сухого тимьяна

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на сито и оставьте до использования.

Шаг 2

Помидоры, кабачки и лук нарежьте кольцами одинаковой толщины. Курицу нарежьте одинаковыми по размеру кусками среднего размера. Подготовленные ингредиенты сбрызните маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве барбекю-жаровни. Для этого подключите прибор к электросети и выберите ручной режим. Раскройте прибор на 180 °С и разогрейте. Выложите овощи на панели гриля. Если на панелях есть место и для курицы, готовьте все вместе по 1 мин. с каждой стороны. Готовые овощи и курицу аккуратно переложите на разделочную доску или блюдо. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Специальный противень REDMOND RAM-BP1 или одноразовую жаропрочную форму из фольги смажьте растительным маслом. Сначала выложите половину риса, сбрызните его водой или овощным бульоном. На него выложите слоями половину помидоров, кабачков, лука, курицы. И потом оставшиеся помидоры, кабачки, лук, курицу и ровным слоем распределите оставшийся рис.

Шаг 5

Яйца смешайте до однородности с тимьяном и сыром, натертым на мелкой терке. Если смесь чересчур густая, добавьте немного воды. Посолите и поперчите. Перемешайте. Равномерно выложите смесь на рис.

Шаг 6

Теперь используйте SteakMaster REDMOND RGM-M805 в качестве мини-духовки. Поставьте противень или форму на нижнюю панель и накройте крышкой. Готовьте 15 мин., до образования золотистой корочки. Откройте крышку, снимите противень или форму. Дайте запеканке отдохнуть пару минут и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru