Тимбалло с макаронами

21 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч

суп с макаронами макароны итальянская кухня выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто слоеное 750 г

куриное филе 250 г

куриная печень 250 г

куриные сердечки 200 г

ветчина вареная 200 г

грибы белые 100 г

паста 250 г

сыр твердый 100 г

яичные желтки 5 шт.

лук репчатый 1 шт.

томатная паста 20 г

оливковое масло 50 г

вино белое 40 г

перец черный 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте сковороду и обжарьте лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.

Шаг 2

Добавьте куриное мясо и обжарьте в течение 7 минут.

Шаг 3

К обжаренной курице и луку добавьте куриную печень, сердечки и белые грибы, обжарьте все вместе в течение 4–5 минут.

Шаг 4

Добавьте вино.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Добавьте ветчину и тушите примерно 10 минут, пока вино слегка не выпарится.

Шаг 7

В самом конце добавьте черный перец, яичные желтки и осторожно все перемешайте.

Шаг 8

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте ее на дуршлаг. Для пирога я взяла короткую пасту маккерони.

Шаг 9

Перемешать пасту с начинкой и сыром (у меня твердый сыр наподобие пармезана).

Шаг 10

Форму смажьте маслом, раскатайте слоеное тесто и выстелите им дно и стенки формы. Осторожно начинку переложите в форму для пирога.

Шаг 11

Начинку закройте «крышкой» из теста, защипните края и смажьте пирог яичным желтком, сделайте отверстие по середине. Выпекайте при 180°C примерно 40 минут.

Шаг 12

Пирог для большой семьи готов. На стол подавайте горячим. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru