Роллы с ростбифом, соленым огурцом и соусом из сметаны с хреном

21 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 тортильи пшеничные со свеклой

150 г тонких ломтиков ростбифа

150 г сливочного сыра

3 небольших соленых или маринованных огурца

150 г сметаны

2-3 ст. л. хрена со свеклой

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте соленые огурцы тонкими кружками.

Шаг 2

Смажьте лепешки сливочным сыром, разложите ломтики ростбифа и соленого огурца.

Шаг 3

Сверните плотные рулеты и заверните в пленку, оставьте на 30 мин. в холодильнике.

Шаг 4

Смешайте сметану с хреном, посолите.

Шаг 5

Нарежьте рулеты на куски шириной 3-4 см и выложите на блюдо. Подавайте с соусом из сметаны с хреном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Перец, фаршированный тунцом (Pimientos rellenos)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru