Банановый торт без выпечки
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 20 мин
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 771.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.19 г/37.08 г/96.61
молоко 1200 мл
сахар 5 ст.л.
йогурт натуральный 350 мл
смесь для пудинга 4 шт.
бананы 5 шт.
печенье Савоярди 400 г
сливочное масло 250 г
сливки 33% 250 мл
ванилин 1 ч.л.
сахарная пудра 20 г
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты бананового торта без выпечки: молоко, готовую смесь для пудинга, сливочное масло, йогурт классический, печенье, бананы.
Шаг 2
Из молока, сахара и готовой смеси сварить пудинг. Непрерывно помешивая довести ее до нужной густоты и снять с огня. Накрыть пудинг пищевой пленкой впритык и поставить в прохладное место для полного остывания.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло для торта взбить до пышности. Продолжая взбивать частями ввести пудинг. Взбить до однородности и также частями добавить классический йогурт.
Шаг 4
Печенье савоярди, основу бананового торта, разрезать на части и перемешать с приготовленным ранее заварным кремом. Делайте это очень осторожно, чтобы кусочки сохраняли форму.
Шаг 5
Подготовить разьемную форму диаметром 24-26 см для бананового торта. Для этого ее можно выстелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить половину массы печенья с кремом.
Шаг 6
Сверху разложить половинки разрезанных вдоль бананов и снова выложить оставшуюся половину крема с печеньем. Сверху торт накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 6-8 часов. По истечении времени удалить пленку снять разъемное кольцо. Промазать торт взбитыми с сахарной пудрой сливками. Украсить по желанию.