Салат с пророщенным машем

15 апреля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 389.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.33 г/26.86 г/24.74

маш завтрак ужин пасха салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маш 1/2 стакан(а)

красный репчатый лук 1 шт.

помидоры 2 шт.

плавленный сырок "Дружба" 1 шт.

Для заправки:

подсолнечное масло 6 ст.л.

лимонный сок 3 ст.л.

дижонская горчица 1 ч.л.

зубчики чеснока 2 шт.

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата нам потребуется пророщенный маш. На его проращивание нам потребуется 3 дня. Маш промыть в холодной воде, залить большим количеством свежей воды и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день маш промыть. В емкость положить смоченную водой ткань, выложить маш, закрыть этой же тканью. Поставить в темное прохладное место. На 3 день ростки маша будут не меньше 2 см в длину. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш необходимо промыть. Затем его залить кипятком, оставить на 1 мин и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Нарезать тонкими полукольцами красный лук. Помидор нарезать ломтиками, плавленный сырок - кубиками.

Шаг 4

Приготовить заправку: подсолнечное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок перемешать. По вкусу посолить и поперчить.

Шаг 5

Маш, лук, помидоры и сыр перемешать, полить заправкой. Салат готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru