Торт с муссом из белого шоколада
Сложность: легко
Порций: 9
Ккал: 727.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.56 г/45.68 г/67.70
белый шоколад - 400 г
сахар мелкий - 40 г
желтки яичные - 3 шт.
молоко - 200 мл
желатин в порошке - 2 +1/3 ч.л
сливки 33% - 600 мл
яйца комнатной температуры - 6 шт.
сахар мелкий - 165 г
ванилин - 1 пакетик
пшеничная мука самоподнимающаяся - 100 г
кукурузный крахмал - 55 г
сливочное масло растопленное - 50 г
Шаг 1
Помещаем шоколад в миску, разламывая его на кусочки. Соединяем в отдельной миске сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком. Параллельно в кастрюле доводим молоко до кипения и затем вливаем его в яичную смесь и продолжаем взбивать. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения.
Шаг 2
Тем же временем замачиваем желатин в 30 мл. воды, затем добавляем разбухший желатин в горячую смесь и перемешиваем, чтобы он растворился. После этого вливаем всю эту горячую смесь в миску с шоколадом и перемешиваем до полного растворения шоколада. Полностью остужаем. Взбиваем сливки до мягких пиков и аккуратно вмешиваем взбитые сливки с шоколадной смесью. Охлаждаем 2 часа, чтобы мусс застыл.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180•С. Смазываем форму для выпечки 24 см. маслом и делаем бортики выше на 2,5 см. Соединяем яйца, сахар и ванилин, взбиваем на высокой скорости до очень густой массы. Просеять муку и крахмал и далее я добавляла мучную смесь ложкой и продолжала вымешивать миксером на самой маленькой скорости, потому как я делала все по принципу замешивания «Шарлотки» Вливаем в миску растопленное масло и добавляем к нему немного теста и хорошо вымешиваем, затем добавляем все к основному тесту и аккуратно перемешиваем. Затем перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 40-50 минут ( у меня получилось за 43 минуты), затем достаём из духовки и даём бисквита остыть.
Шаг 4
Разрезаем бисквит на 2 коржа Уложите мусс с помощью силиконовой лопатки или кондитерского мешка высоким слоем на первый корж и накройте вторым коржом, а оставшиеся мусс выложите поверх торта и обмажьте бока тортика, заровняйте мусс. Готово! Можно кушать сразу или отправить в холодильник на ночь как это сделала я, тогда торт застынет и полностью станет гармоничным по вкусу. По желанию торт можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, а можно сделать надпись, в общем на этом этапе можно проявить свою фантазию. Приятного аппетита!