Торт с муссом из белого шоколада

14 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Ккал: 727.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.56 г/45.68 г/67.70

шоколад белый шоколад торт десерт летние рецепты выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

белый шоколад - 400 г

сахар мелкий - 40 г

желтки яичные - 3 шт.

молоко - 200 мл

желатин в порошке - 2 +1/3 ч.л

сливки 33% - 600 мл

яйца комнатной температуры - 6 шт.

сахар мелкий - 165 г

ванилин - 1 пакетик

пшеничная мука самоподнимающаяся - 100 г

кукурузный крахмал - 55 г

сливочное масло растопленное - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помещаем шоколад в миску, разламывая его на кусочки. Соединяем в отдельной миске сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком. Параллельно в кастрюле доводим молоко до кипения и затем вливаем его в яичную смесь и продолжаем взбивать. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения.

Шаг 2

Тем же временем замачиваем желатин в 30 мл. воды, затем добавляем разбухший желатин в горячую смесь и перемешиваем, чтобы он растворился. После этого вливаем всю эту горячую смесь в миску с шоколадом и перемешиваем до полного растворения шоколада. Полностью остужаем. Взбиваем сливки до мягких пиков и аккуратно вмешиваем взбитые сливки с шоколадной смесью. Охлаждаем 2 часа, чтобы мусс застыл.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180•С. Смазываем форму для выпечки 24 см. маслом и делаем бортики выше на 2,5 см. Соединяем яйца, сахар и ванилин, взбиваем на высокой скорости до очень густой массы. Просеять муку и крахмал и далее я добавляла мучную смесь ложкой и продолжала вымешивать миксером на самой маленькой скорости, потому как я делала все по принципу замешивания «Шарлотки» Вливаем в миску растопленное масло и добавляем к нему немного теста и хорошо вымешиваем, затем добавляем все к основному тесту и аккуратно перемешиваем. Затем перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 40-50 минут ( у меня получилось за 43 минуты), затем достаём из духовки и даём бисквита остыть.

Шаг 4

Разрезаем бисквит на 2 коржа Уложите мусс с помощью силиконовой лопатки или кондитерского мешка высоким слоем на первый корж и накройте вторым коржом, а оставшиеся мусс выложите поверх торта и обмажьте бока тортика, заровняйте мусс. Готово! Можно кушать сразу или отправить в холодильник на ночь как это сделала я, тогда торт застынет и полностью станет гармоничным по вкусу. По желанию торт можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, а можно сделать надпись, в общем на этом этапе можно проявить свою фантазию. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Муссовый торт "Нежная малина"

Тонкий сбалансированный вкус: бисквитная основа, малиновое конфи, мусс пломбир, м-м-м.... мечта гурмана!

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, «осложненный» тремя слоями мусса: из горького, молочного и белого шоколада. Особых проблем с приготовлением торта возникнуть не должно, но внимательность и аккуратность в этом деле крайне необходимы. Терпение тоже не будет лишним, ведь каждому слою мусса из шоколада необходимо дать основательно застыть в морозильной камере, прежде чем покрывать его следующим.

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о диетах и лишних килограммах. Что роднит это лакомство с теми, что готовят на Апеннинском полуострове? Во-первых, присутствие в составе маскарпоне и савоярди. А во-вторых, — сочетание крема с клубникой, которую итальянцы любят столь же нежно, как и мы. Десерт получается просто восхитительным и нравится всем, кто его пробует. Ну и, разумеется, торт с маскарпоне и клубникой будет особенно вкусным, если его готовить с сезонными ягодами, поэтому летом не упустите момент!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru