Пельмени с красной рыбой

13 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 705.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.87 г/41.65 г/54.93

пельмени горбуша маскарпоне второе блюдо красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг филе горбуши, нерки или кижуча без кожи

200 г маскарпоне

1 небольшой пучок зеленого лука

1 маленький пучок укропа

свежемолотая смесь перцев

соль

250 г вкусного сливочного масла для подачи

Для теста:

750 г муки

60 мл растительного масла

50 мл сока шпината

12 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте половину муки горкой в миску, сделайте в центре «колодец», всыпьте половину соли. Влейте в «колодец» 150 мл ледяной воды, смешанной с половиной сока шпината, и половину масла, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и выместите до однородности, 2–3 мин. Отложите.

Шаг 2

Просейте в миску оставшуюся муку, точно так же сделайте в центре «колодец», всыпьте оставшуюся соль. Влейте в «колодец» 150 мл кипятка с оставшимися маслом и соком шпината, замесите тесто, переложите на рабочую поверхность и вымесите.

Шаг 3

Соедините горячее и холодное тесто, вымесите. Накройте, оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Рыбу, зеленый лук и укроп измельчите, смешайте с маскарпоне, солью и перцем.

Шаг 5

Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Присыпьте мукой и раскатайте в кружки.

Шаг 6

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Защипните края, соедините углы и прижмите.

Шаг 7

Варите пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 7–8 мин. Подавайте с маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru