Гречневая лапша с лососем быстрой засолки
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 10 мин
400 г гречневой лапши
400 г филе сырого лосося на коже
50 г укропа
1 длинноплодный огурец
соль, сахар, свежемолотый черный перец
икра мойвы, соевый соус и кунжутное масло для подачи
Шаг 1
Мелко порубите укроп, смешайте с равным по объему количеством соли/сахара (1:1). Выложите 2/3 смеси в контейнер, на нее уложите рыбу. Посыпьте рыбу оставшейся смесью и оставьте просаливаться на 1 ч. Затем промойте и обсушите.
Шаг 2
Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой.
Шаг 3
Нарежьте лосося тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем.
Шаг 4
Тонкой соломкой нарежьте огурец, смешайте с лапшой, разложите по тарелкам, приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Сверху выложите лосося и икру. Сразу же подавайте.