Пасхальная съедобная корзина

18 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 50 мин

выпечка авторская кухня выпекание пасха пасхальные рецепты пасхальная выпечка украшения блюд духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 300 г

яйцо куриное 1 шт.

вода 200 мл

дрожжи сухие 5 г

сахар 20 г

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в 50 мл теплой воды сухие дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место минут на 10.

Шаг 2

Дрожжи должны хорошо подняться шапочкой.

Шаг 3

Перелить дрожжи в миску, влить остальную часть теплой воды, смешанной с 0,5 ч. л. соли, добавить сахар и частями всыпать муку.

Шаг 4

Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и тщательно вымесить тесто. Затем сформировать колобок и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.

Шаг 5

Пока тесто подходит, подготовить форму для выпечки. Для этого подойдет любая огнеупорная посуда. Обтянуть фольгой и смазать растительным маслом.

Шаг 6

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и сначала вырезать два круга диаметром, равным дну формы нашей чаши. Оставшееся тесто нарезать на полоски шириной в 1 см. Сначала на чашу положить один круг. К нему прикрепить полоски, уложенные по кругу наискосок.

Шаг 7

Затем так же по кругу уложить полоски, но в обратном направлении. Сверху все накрыть вторым кругом из теста. Края хорошо закрепить. Низ чаши оформить жгутом, скрученным из полосок теста. Чашу смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 25–30 минут до румяного цвета.

Шаг 8

Готовую чашу хорошо остудить и затем аккуратно освободить от формы и фольги.

Шаг 9

Наша съедобная пасхальная чаша готова!

Шаг 10

Теперь можно уложить пасхальные угощения и подать к праздничному столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru