Масляный кекс со сметанной начинкой

03 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

сметана выпечка кекс австралийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

масло сливочное 280 г

сахар 360 г

яйцо 4 шт.

мука 300 г

разрыхлитель теста 24 г

соль 2 г

сметана 350 г

сливки 33% 125 г

цедра лимона 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем духовку на 180•С, смазываем круглую форму для выпечки диаметром 25 см. маслом и поднимаем бортики пергаментной бумагой на 2,5 см.

Шаг 2

Возьмите глубокую емкость побольше (я взяла 3л. кастрюлю) Масло и сахар взбиваем миксером на средней скорости 5 минут, должна образоваться масса светлого цвета.

Шаг 3

Добавляем яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.Просеиваем муку и хорошенько вымешиваем на маленькой скорости.

Шаг 4

Добавляем сметану и вымешиваем на высокой скорости 20 секунд.

Шаг 5

Перекладываем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить из центра сухой. Даём остыть 10 минут и перекладываем на посуду где будет подаваться кекс.

Шаг 6

Готово, кекс можно оставить таким какой он есть или прослоить его начинкой и будет ещё вкуснее.

Шаг 7

Лимонную цедру, сливки и сметану смешиваем в миске ( я немного взбила миксером) Разрезаем по горизонтали на 2 коржа, выкладываем начинку на нижний корж и накрываем верхним.

Шаг 8

Готово! Если кексу дать постоять ночь в холодильнике, то на утро вы будете есть незабываемо вкусный десерт, которого не найдёте не в одной кондитерской своего города.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru