Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном
Каша из киноа с печеным перцем и травами – легкое и при этом сытное блюдо. Киноа – дальний родственник амаранта, злак с тысячелетней историей, пришедший к нам из Южной Америки. Еще пять тысяч лет назад инки считали эту крупу священной, и не напрасно: киноа содержит приличное количество растительного белка, клетчатку и порядка 11% дневной нормы железа, необходимого взрослому человеку. Она полезна для пищеварения и редко вызывает аллергию, не содержит глютен, а значит, подходит и тем, кто страдает от его непереносимости. В сочетании с запеченным сладким перцем такая каша может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 246.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.83 г/13.89 г/22.21
киноа – 200 г
перец сладкий крупный – 3 шт.
тимьян – 2 веточки
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
соль
соевый соус для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.
Шаг 2
Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.
Шаг 3
Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.
Шаг 4
Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую киноа вместе со сливочным маслом. Подавайте кашу горячей, с соевым соусом.
• жиры 6,11 г (6,7%)
• углеводы 16,30 г (9,70%)
• ккал 127,04 (7,06%)
• натрий 178,23 мг (12,29%)
• общий сахар 1,55 г (3,10%)
• НЖК 3,14 г (15,70%)
• пищевые волокна 2,48 г (8,27%)