Мидии в створках запеченные в духовке

22 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

итальянская кухня мидии запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мидии 10 шт.

кабачок 1 шт.

лук репчатый 1/2 шт.

сыр пармезан 50 г

растительное масло 20 мл

лимон 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже.

Шаг 2

Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке.

Шаг 3

На сильном огне на растительном масле обжарить овощи.

Шаг 4

На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин.

Шаг 5

Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru