Мидии в створках запеченные в духовке
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 15 мин
Готовка: 10 мин
мидии 10 шт.
кабачок 1 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
сыр пармезан 50 г
растительное масло 20 мл
лимон 1/2 шт.
Шаг 1
Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже.
Шаг 2
Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке.
Шаг 3
На сильном огне на растительном масле обжарить овощи.
Шаг 4
На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин.
Шаг 5
Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём.