Сырный торт с ветчиной и грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 368.00 ккал/порция

сыр шампиньоны ветчина закуска сухарики закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г сухариков Finn Crisp Original Taste

масло сливочное – 100 г

200 г сливочного сыра с травами

200 мл сливок жирностью 33%

200 г ветчины

200 г шампиньонов

100 г кресс-салата

лук репчатый – 1 луковица

40 г желатина

сок половины лимона

2 ст. л. готового хрена

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.

Шаг 2

Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать.

Шаг 3

Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 4

Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть, не доводя до кипения, немного остудить и процедить. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородности. Выложить в форму, на основание торта.

Шаг 5

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить ветчину и шампиньоны, обжарить, 5–7 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Тщательно перемешать, выложить в форму, на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru