Пирожки быстрые без дрожжей

17 декабря 2025 г.

Как правило, рецепты быстрых пирожков сводятся к приготовлению теста без дрожжей. Да, такое тесто получится приготовить быстрее, но не настолько, чтобы посвятить этому делу драгоценное вечернее время рабочего дня. А если вам захотелось пирожков в будни, да еще и с мясом, приготовьте начинку из обжаренного фарша и используйте готовое тесто — слоеное бездрожжевое: ждать такие пирожки долго не придется! Наш рецепт особенно понравится тем, кто имея совсем немного свободного времени, все же предпочитает домашнюю выпечку покупной.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 1003.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.67 г/69.06 г/63.51

выпечка пирожки пирожки с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г слоеного бездрожжевого теста

500 г фарша из говядины

200 г твердого сыра

2 большие луковицы

1 большой сладкий перец

2 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. сладкой молотой паприки

1 ч. л. сушеного базилика

10 г оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Всыпьте паприку и жарьте, постоянно помешивая,­ 1 мин.

Шаг 4

Выложите на сковороду фарш и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет, 5 мин. Добавьте томатную пасту, сладкий перец и базилик и готовьте еще 5 мин. Влейте 150 мл воды, посолите и поперчите, потушите начинку 5 мин., вода должна полностью выпариться.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке и смешайте с мясной начинкой. Снимите с огня и немного остудите начинку.

Шаг 6

Слегка раскатайте тесто в одном направлении и нарежьте на квадраты со стороной 15 см. На одну половину квадрата выложите начинку и накройте второй половиной по диагонали, чтобы получился треугольник. Защипните плотно края, прижимая тесто вилкой.

Шаг 7

Выложите пирожки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.

КСТАТИ
Пирожки быстрые без дрожжей получатся румяные и хрустящие благодаря использованию слоеного теста. При раскатке старайтесь не выходить скалкой за пределы пласта, чтобы не разрушить нежные слои теста. И следите, чтобы тесто всегда оставалось прохладным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Говяжий фарш обладает насыщенным мясным вкусом, а начинка из него особенно порадует убежденных мясоедов. Но при желании вы всегда можете заменить его куриным, свиным, бараньим или смешанным. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru