Цыпленок по-охотничьи

07 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 30 мин

курица видеорецепт второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

цыпленок 1 кг

луковица 1 шт.

чеснок 1 шт.

вяленые помидоры 150 г

розмарин 1 пучок(а)

маслины 150 г

сливочное масло 50 г

белое сухое вино 50 мл

растительное масло 4 ст.л.

лавровый лист 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежем цыпленка на средние кусочки, а лук на мелкие, придавим чеснок и отправим его к луку.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем к нему половинку кусочка сливочного масла, после того как масло разогрелось, добавляем к нему лук и чеснок. Добавляем помидоры. Обжариваем 5-7 мин. Также добавим 1 лавровый лист, он придаст особый аромат.

Шаг 3

Добавляем в нашу прожарку цыпленка. Тушим его 5 мин. Так же добавим вина, воды до уровня мяса. Обязательно нужно вытащить чеснок, чтобы он не дал горечь. Убавляем огонь и тушим 25 мин.

Шаг 4

К цыпленку добавляем маслины и розмарин. Добавляем соль по вкусу, тушим 5 мин. Вытаскиваем розмарин и наше блюдо готово!

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлычки из курицы с рисовым салатом

Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат с хрустящими овощами – перед вами законченная композиция дачного ужина или обеда.

Курица с рисом по-карибски

На Карибах это блюдо называется asapao, и каждая хозяйка готовит его по-своему. 
Результат зависит от количества риса и времени тушения – где-то это блюдо будет больше напоминать густой суп, а где-то смахивать на плов. У этой еды нет правильных или неправильных консистенций, можно готовить, как вам нравится.

Куриный бургер

Куриный бургер — отличная альтернатива обычному: благодаря птице, а не мясу в составе котлеты блюдо получается более легким и нежным. Кстати, такой вариант обычно очень нравится детям! Поэтому вместо того, чтобы покупать маленькому непоседе бургер из ресторана быстрого питания, потратьте немного времени и предложите ребенку нечто значительно более вкусное и полезное. Обратите внимание: мы настоятельно рекомендуем использовать для фарша мякоть куриного бедра, потому что оно более сочное, нежели филе грудки. И в данном случае это свойство невероятно ценно! В противном случае куриный бургер получится сухим, и вкусовые впечатления от его дегустации будут испорчены.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru