Сытный салат из печеных овощей

20 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 387.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.53 г/31.03 г/25.45

тыква сельдерей свекла Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание постные салаты духовка печеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла - 1 шт.

тыква - 400 г

корень сельдерея - 1 шт.

красная ялтинская луковица - 2 шт.

пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь) - 1 шт.

оливковое масло

соль, черный перец

соль - 0,5 ч.л.

Для заправки:

луковица шалота - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

красный винный уксус - 1 ст. л.

горчица с зернышками - 2 ст. л.

мед - 1 ч. л.

оливковое масло - 100 мл

свежемолотый черный перец - 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч. Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте свеклу небольшими дольками.

Шаг 2

Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами. Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.

Шаг 3

Застелите противень или форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин.

Шаг 4

Для заправки очистите шалот и чеснок, измельчите и нарежьте как можно более мелкими кубиками. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 мин. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

Шаг 5

Мелко порубите зелень. Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru