Лаваш с картошкой и грибами (постный рецепт на каждый день)

03 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 539.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.67 г/3.02 г/108.25

грибы картофель варка завтрак видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения постные рецепты сковорода жарка закуска лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 2 кг

шампиньоны 400 г

лук репчатый 2 шт.

лаваш 2 шт.

соль 2 г

перец черный молотый 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим 2 кг картофеля 30 минут.

Шаг 2

На растительном масле жарим 2 мелко нарезанные луковицы 5 минут.

Шаг 3

300-400 гр. шампиньонов моем, режем и отправляем к луку еще на 10 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Сваренный картофель толчем и добавляем к нему лук с грибами, по вкусу добавляем укроп.

Шаг 5

Разворачиваем лаваш и размазываем по нему 50% начинки, затем накрываем еще одним слоем лаваша и снова размазываем оставшуюся часть начинки.

Шаг 6

Скручиваем ролл и разрезаем на части толщиной в 2 пальца.

Шаг 7

Жарим каждый кругляшь с двух сторон до золотистой корки.

Шаг 8

Готово, подавать роллы нужно теплыми со свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru