Теплый салат из тыквы с медовой подливкой

01 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Ккал: 391.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.04 г/28.12 г/26.94

тыква мед ужин полдник Встреча с друзьями Ланч теплый салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мякоть тыквы 100 г

смесь "4 перца"

мед 20-25 г

1 небольшая веточка розмарина

растительное масло

яблоко 1 шт.

тыквенные семечки 1 ст.л.

семечек подсолнечника 1 ст.л.

миндаль (по желанию) 10 г

сок 1/2 лимона

брусника или клюква 1 ст.л.

Для заправки:

сок 1 апельсина

дижонская горчица 1 ст.л.

оливковое масло

несколько капель бальзамического уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву натереть солью, медом и смесью перцев, завернуть в фольгу вместе с веточкой розмарина и запечь в духовке при 180 градусов до готовности.

Шаг 2

Разогреть на сковороде растительное масло. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить семечки, крупно порубленный миндаль, мед и сок лимона. Готовить до тех пор, пока яблоко слегка не карамелизируется.

Шаг 3

Приготовить заправку. Для этого смешать сок апельсина, горчицу, оливковое масло и несколько капель бальзамического уксуса.

Шаг 4

На середину тарелки выложить яблоки с семечками и миндалем, сверху разложить произвольно нарезанную тыкву. Заправить салат, украсить клюквой (брусникой) и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru