Салат на блине

29 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 2

салаты масленица ужин жарка закуска блины с начинкой блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

блины 4 шт.

черри 6 шт.

огурец 0,5 шт.

салатные листья 30 гр.

кукуруза 2 ч.л.

чеснок 1 зубчик

йогурт 100 гр.

масло оливковое 25 мл.

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь блины. Взять блин и завернуть краями вниз так, чтобы получился прямоугольник. Со вторым блином проделать такую же процедуру и положить его поверх первого. С двумя оставшимися блинами проделать такую же процедуру. На блины сверху выложить микс салатных листьев. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на салатные листья. Огурец очистить от кожуры и тонко нашинковать с помощью овощечистки. Скрутить тонкие кусочки огурца трубочкой и выложить на салат. Приготовить соус. Смешать натуральный йогурт с оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить получившимся соусом салат, украсить кукурузными зернышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru