Пироги с овощами и сырными сосисками

29 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

рождество выпечка пироги масленица завтрак пикник ужин обед авторская кухня выпекание пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

опара

молоко (теплое) — 50 мл

дрожжи (сухие) — 5 г

мука пшеничная — 2 ст.л.

сахар — 1 ст.л.

тесто

сахар — 1 ст.л.

молоко — 250 мл

разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

масло сливочное (или маргарин) — 85 г

мука пшеничная (+ 2 ст. л. на подпыл) — 500 г

масло растительное — 1 ст.л.

соль — 1 ч.л.

начинка

морковь — 1 шт.

капуста белокочанная (небольшой) — 1 шт.

картофель — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок (зубчики) — 2 шт.

яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

масло растительное — 2 ст.л.

сосиска (с сыром) — 8 шт.

масло сливочное — 40 г

кетчуп (томатный) — 2 ст.л.

кунжут — 1 ст.л.

бульон (или вода) — 100 мл

приправа (для овощей) — 1 ч.л.

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим опару. 2 столовые ложки муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем сахар и теплое молоко (50 мл). Перемешиваем и ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

Шаг 2

Приготовим тесто. К пенной опаре добавляем; сахар, теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, перемешиваем.

Шаг 3

500 гр муки смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем небольшими частями в жидкую масляную смесь.

Шаг 4

Собираем тесто в ком. Получается гладкое не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Смазываем миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Шаг 6

Приготовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем овощи; картофель, лук, чеснок, капусту и морковь. Тушим овощи на растительном масле с добавлением бульона или воды.

Шаг 7

К овощам добавляем томатный кетчуп, приправу, соль и перец, перемешиваем и тушим до готовности.

Шаг 8

Снимаем сковороду с овощами с плиты и добавляем мелко порезанные вареные куриные яйца.

Шаг 9

Разрезаем каждую сосиску пополам. Начинка готова!

Шаг 10

Готовое тесто обмять. И разделить на 15-16 частей.

Шаг 11

Каждую часть теста, раскатать в лепешку. Разложить по 2 ст. л. капусты и по половинке сосиски.

Шаг 12

Подымаем края лепешки на заворачиваем начинку.

Шаг 13

Поолучается 15 шт "конвертиков".

Шаг 14

Застилаем противень бумагой для выпечки (маслом не смазываем). Раскладываем заготовки пирожков. Делаем сверху небольшой разрез для выхода пара и кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

Шаг 15

Ставим противень с пирожками в теплое место для небольшого подъема, минут на 20. Затем смазываем пирожки взбитым желтком и посыпаем кунжутом или тмином.

Шаг 16

Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180 С духовку до образования румяной корочки.

Шаг 17

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru