Пирожки с мясом и рисом

27 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 3 ч

Ккал: 442.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.96 г/27.92 г/34.92

выпечка масленица пикник обед выпекание Ланч пирожки пирожки с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Для начинки:

фарш 1 кг

рис вареный 100-200 г

лук репчатый 2 шт.

растительное масло 2 ст.л.

соль

молотый черный перец

Для смазки:

яичный желток

Для теста:

мука 500-600 г

яйцо 1 шт.

молоко 250 мл

растительное масло 5-6 ст.л.

дрожжи прессованные 30 г

соль 1 ч.л.

сахар 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло. В теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять, добавить яичную смесь, влить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Шаг 2

Начинка: лук мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш выложить в миску, добавить вареный рис, перемешать.

Шаг 3

Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в круглую лепешку. В середину каждой лепешки положить начинку, защипнуть края.

Шаг 4

Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Поставить на расстойку на 20-30 мин. Смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 220 град. до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru