Пасхальные яйца

31 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 40 мин

яйца варка пасха пасхальные яйца украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйца куриные 3 шт.

салфетки цветные с рисунком 2 шт.

мука 1 ст.л.

кипяток 0,5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные яйца достаем из холодильника за 1 час до их варки, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Затем яйца перекладываем в ковш с водой и солью. После вскипания воды, через минуту убавляем огонь и продолжаем варить яйца еще 10 минут. После чего остужаем их под холодной водой.

Шаг 3

Теперь приготовим клейстер. В отдельной емкости смешиваем кипяток с мукой. Остужаем.

Шаг 4

У разноцветных салфеток оставляем только верхние слои с рисунками. Нарезаем необходимые кусочки рисунков.

Шаг 5

Берем яйцо, кладем на него первый кусочек салфетки, придерживаем его рукой. Теперь с помощью остывшего клейстера приклеиваем на яйцо рисунок. Далее клеим остальные кусочки салфеток на яйца, таким образом декорируя и получая красочные, праздничные, пасхальные яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru