Длиннозерный припущенный рис

27 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рис длиннозерный рис варка второе блюдо ужин гарнир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис длинозерный 1 стакан

вода 2 стакана

лук 1 шт.

масло сливочное 70 гр.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпаем в глубокую емкость рис, заливаем его фильтрованной водой, промываем и сливаем воду. Делаем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Затем рис перекладываем в эмалированную кастрюлю. На рис сверху кладем сливочное масло и очищенную луковицу.

Шаг 3

Кипятим воду, подсаливаем, после чего вливаем в кастрюлю, так чтобы вода покрыла рис на 1-1,5 см. Варим рис на слабом огне до того, как она полностью не испарится.

Шаг 4

Как только вся жидкость испарилась, снимаем кастрюлю с огня и настаиваем рис под крышкой еще около 15 минут.

Шаг 5

После чего, открываем крышку, извлекаем из кастрюли луковицу, рассыпчатый рис раскладываем по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru