Шоколадные хинкали с джемом "Махеевъ" к 23 февраля

25 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

десерты ужин авторская кухня Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения микроволновка романтический ужин Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

белый шоколад 200 г

мед 60 г

джем "Махеевъ" "Инжир" 5 ч.л.

джем "Махеевъ" ягодно- фруктовый "Глинтвейн" 5 ч.л.

шоколадный бисквит 600 г

сливки 33% жирности 150 мл

сливочный сыр 100 г

ванилин 1 щепотка(и)

белый пищевой краситель 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для пластичного шоколада.

Шаг 2

Растопить шоколад и мед в СВЧ- печи.

Шаг 3

Перемешать мед и шоколад до однородности. Как только масса загустеет, ее необходимо вымесить руками до мягкого пластичного состояния.

Шаг 4

Готовую шоколадную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник часа на два.

Шаг 5

Приготовим начинку. Для этого шоколадный бисквит размять в крошку и смешать со взбитыми сливками и сливочным сыром и с щепоткой ванилина.

Шаг 6

Из бисквитной массы приготовить тефтельки, размером чуть больше грецкого ореха. В каждой тефтельке сделать углублении и заполнить джемом "Махеевъ". Готовую начинку поставить в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 7

Пластичный шоколад нарезать на кусочки. Каждую часть размять, затем тонко раскатать и слепить хинкали. Готовые хинкали поставить в холодильник.

Шаг 8

Ну вот и все. Наши шоколадные хинкали с джемом "Махеевъ" готовы! Порадуйте своих мужчин 23 февраля!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru