Фасоль в томатном соусе
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 50 мин
стручковая фасоль 400 г
томат 0,7 л
лук 1 шт.
чеснок 3 шт.
тёртый имбирь 1 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
тмин 0,5 ч.л.
кинза 30 г
петрушка 30 г
растительное масло 3 ст.л.
1.Начнем! Режем лук на мелкие кусочки, трем имбирь , измельчаем семена тмина и выжимаем лимонный сок.
2.Теперь поджарим лук на растительном масле примерно 5 мин. Затем добавляем остальные ингредиенты : чеснок, тертый имбирь и молотый тмин. Обжариваем минуты 2-3.
3. Добавляем фасоль и томат. Добавьте пару щепоток сахара , соли и перца по вкусу . Тушим все 30-40 мин. или до готовности фасоли.
4. По истечении 20 мин делаем пробу. Если у вашего томата не хватает кислинки, добавьте лимонный сок. Я добавлю 1 ч.л. Далее вносим зелень и оставляем еще на 15 мин.
5. Все готово! Приятного аппетита ,дорогие друзья! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=lxfxk_1tMkc