Мордовские блины на манке

20 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Подготовка: 45 мин

Готовка: 1 ч

выпечка масленица завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями Ланч блины детский праздник дрожжевые блины Блины на молоке жарка блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

манная крупа – 500 г

молоко – 500 мл

сливочное масло – 150 г

яйца – 2 шт.

сахар – 5 ст. л.

сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

соль – 1/2 ч. л.

рафинированное растительное масло для жарки блинов – по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов на манке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и растопите на слабом огне или в микроволновой печи. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Молоко налейте в большую кастрюлю. Нагрейте до 35–37°C (оно должно быть горячим, но не обжигать). Распустите в нем дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 3

Яйца взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром, а также с солью до получения смеси однородной консистенции. В молочно-дрожжевую смесь всыпьте манку. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавьте взбитые с сахаром и солью яйца. Тщательно перемешайте венчиком или кулинарной лопаткой. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Влейте 2 столовые ложки растопленного масла. Перемешайте. Затем постепенно, постоянно взбивая, начните вливать кипящую питьевую воду. Делайте это до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 6

Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и нагрейте ее на среднем огне. Смажьте растительным маслом. Вылейте немного блинного теста на манке и подрумяньте в течение 1,5 минут.

Шаг 7

Переверните блин. Жарьте около минуты. Переложите на тарелку и щедро смажьте растопленным маслом. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru