Лимонный тарт

17 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 574.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.62 г/32.63 г/60.60

лимон выпечка пироги полдник Встреча с друзьями выпекание пасха тарт День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 250 г

сливочное масло, холодное 120 г

сахар 50 г

цедра 1/2 лимона

ледяная вода 4 ст.л.

щепотка соли

для начинки:

сливочный сыр 300 г

яйца 3 шт.

сахар 110 г

лимонный сок 2 ст.л.

цедра лимона 12 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В муку всыпать сахар, соль и цедру. Масло порезать кубиками и добавить к муке, порубить все ножом до состояния крошки. Сделать в мучной смеси углубление и влить воду порциями (она может понадобиться не вся). Быстро замесить тесто, придать форму диска, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Творожный сыр, яйца, сахар, сок и цедру лимона соединить и слегка взбить венчиком до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать так, чтобы оно покрывало дно и бортики формы. Распределить тесто и наколоть вилкой по донышку. Вылить на тесто начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей тарт полностью охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru