Вафли в мультипекаре

13 февраля 2020 г.

Хрустящее лакомство к чаю.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 32

Готовка: 1 ч

Ккал: 96.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.47 г/3.84 г/14.12

выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник вафли вафельница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 32 ПОРЦИИ

мука 2 ст.

сахар 1 ст.

молоко коровье 2 ст.

масло сливочное 125 г

ванилин по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло режем на небольшие кусочки (чтобы быстрее растопить), кладем в небольшой ковшик и топим его на среднем огне.

Шаг 2

Растопленное масло вливаем в глубокую емкость, добавляем сахар, ванилин и муку, просеянную через сито. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

Далее в тесто постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет похоже по консистенции на жирную густую сметану.

Шаг 4

Разогреваем мультипекарь с насадками для приготовления вафель. Когда он будет разогрет, выкладываем 1 столовой ложки теста в каждую формочку и закрываем его крышкой. Выпекаем тесто 2 минуты. Как только снимаем вафлю с формы, ее нужно тут же горячую свернуть в трубочку, конус либо любую другую форму.

Шаг 5

Затем готовим следующую порцию вафель и так до тех пор, пока не закончится все тесто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Амарантовые вафли с морской капустой

Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!

Домашние вафли

Прелесть этих вафель заключается в том, что они делаются несладкими. Подавать их можно с любыми сладкими наполнителями - медом, вареньем, джемами, шоколадной пастой, сгущенным молоком и т. д. Идеально для воскресного завтрака с чашечкой крепкого кофе.

Вафли классические (советский рецепт)

Многие помнят и до сих пор обожают классические вафли (советский рецепт), которые пекли дома в тяжелой чугунной вафельнице, которые были частью сталелитейного производства в СССР (кстати, некоторые эксперты считают, что современные аналогичные гаджеты справляются с задачей хуже). Румяные бисквитные «лепешки» получались невероятно вкусными, несмотря на совершенно простые и доступные ингредиенты. Приготовление десерта было под силу даже начинающим кулинарам. Более опытные хозяйки слегка разнообразили рецептуру, добавляя в смесь, к примеру, сливки, за счет чего вафельки становились очень нежными. Иногда вместо обычной муки брали картофельную, благодаря чему выпечка выходила более рассыпчатой. Единственная сложность в изготовлении была и есть одна. Если вы готовите трубочки с наполнителем, необходимо действовать максимально быстро: осторожно снять вафельную пластинку и немедленно свернуть в рулетик. Потом, когда она остынет, сделать это будет невозможно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru