Манты с бараниной и курдючным жиром

14 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 3 ч

Ккал: 831.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.29 г/29.44 г/112.12

баранина второе блюдо манты узбекская кухня курдючный жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для теста:

мука 3,5 ст.

вода 180 мл.

яйца куриные 1 шт.

соль 0,5 ч.л.

для начинки:

баранина 400 гр.

жир курдючный 40 гр.

лук 3 шт.

зира 0,5 ч.л.

перец черный молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.

Шаг 2

Готовим начинку. С кости снимаем мясо баранины и мелко рубим. Курдючный жир убираем на 10 минут в морозилку, после чего также мелко рубим. Лук мелко нарезаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зиру, перец, соль и перемешиваем начинку руками.

Шаг 3

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем квадратами, приблизительно 10*10 см.

Шаг 4

В центр каждого квадрата выкладываем начинку из баранины с курдюком и защипываем манты любой формы.

Шаг 5

Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее манты и готовить 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru