Манты с бараниной и курдючным жиром
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Ккал: 831.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.29 г/29.44 г/112.12
для теста:
мука 3,5 ст.
вода 180 мл.
яйца куриные 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
для начинки:
баранина 400 гр.
жир курдючный 40 гр.
лук 3 шт.
зира 0,5 ч.л.
перец черный молотый
соль
Шаг 1
Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.
Шаг 2
Готовим начинку. С кости снимаем мясо баранины и мелко рубим. Курдючный жир убираем на 10 минут в морозилку, после чего также мелко рубим. Лук мелко нарезаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зиру, перец, соль и перемешиваем начинку руками.
Шаг 3
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем квадратами, приблизительно 10*10 см.
Шаг 4
В центр каждого квадрата выкладываем начинку из баранины с курдюком и защипываем манты любой формы.
Шаг 5
Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее манты и готовить 45 минут.