Соус Песто с вялеными томатами

12 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

итальянская кухня миндаль соусы песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

миндаль очищенный 100 г

пармезан 100 г

петрушка 1 пучок(а)

чеснок 6 г

масло оливковое "Extra Virgin" 130 мл

томаты вяленые 100 г

лимонный сок

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу блендера или кухонного комбайна натереть сыр на крупной терке, добавить крупно нарезанную зелень, зубчики чеснока, орехи, томаты и часть масла. Прокрутить.

Шаг 2

При необходимости счистить ложкой кусочки со стенок и прокрутить повторно до получения консистенции густого соуса. Также при необходимости доливать масло. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Песто - итальянская классика

Ароматный, с кремовой текстурой и ярким вкусом соус. Песто преобразит любое блюдо, будь то паста, мясо, салат или хлеб.

Генуэзское песто

Песто из корн-салата и руколы

Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т.д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru