Соус Песто с вялеными томатами

12 февраля 2020 г.

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, будь то суп или паста. Также можно добавить к заправке салатов, в несладкую выпечку или к запеченным овощам! Вариантов масса!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

итальянская кухня миндаль соусы песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

миндаль очищенный 100 г

пармезан 100 г

петрушка 1 пучок(а)

чеснок 6 г

масло оливковое "Extra Virgin" 130 мл

томаты вяленые 100 г

лимонный сок

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу блендера или кухонного комбайна натереть сыр на крупной терке, добавить крупно нарезанную зелень, зубчики чеснока, орехи, томаты и часть масла. Прокрутить.

Шаг 2

При необходимости счистить ложкой кусочки со стенок и прокрутить повторно до получения консистенции густого соуса. Также при необходимости доливать масло. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зелень и орехи для соуса песто можно брать самые разные, это дело вкуса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы легко очистить миндаль, нужно залить его кипятком и оставить примерно на 10 минут. Затем, при нажатии двумя пальцами на орех, кожура должна легко слезать. Если слезает туго, можно еще подержать в кипятке.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru