Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа

10 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

творог десерт семена чиа масленица авторская кухня блины запекание мармелад сковорода чиа блины с начинкой духовка блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

дЛЯ БЛИНОВ:

молоко теплое 250 мл

яйцо 1 шт.

мука пшенияная 0,75 стакан(а)

масло сливочное 2 ст.л.

сахар 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

растительное масло-для обжарки блинов

дЛЯ НАЧИНКИ:

творог 200 г

яичный белок 1 шт.

мармелад со вкусом черной смородины и семенами чиа 8 шт.

яичный желток-1 шт.

семена чиа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко смешайте с солью, сахаром, яйцом и мукой. Взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Дайте постоять тесту 10 минут. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее каждый раз растительным маслом.

Шаг 2

Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яичный белок. Перемешать. Мармелад нарезать на небольшие кусочки и добавить к творожной массе. Перемешать.

Шаг 3

На край блинчика выложить творожную начинку, свернуть трубочкой.

Шаг 4

Выложить в керамические формы в виде сердечка по 2 блинных рулета, полностью заполнив форму. сверху смазать взбитым яичным желтком и посыпать семенами чиа.

Шаг 5

Запекать в духовке при 180 градусов до румяной корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru